Salsa's Tutobies Blog // Vacuum
HOME ABOUT RANDOMS TUTORIAL FREEBIES FRIENDS RULES SKINS OLSHOP












Saturday, 1 June 2013 - 12 People[s]

Background dalam post, kebiasaan yang ada dalam setting blogger. Tapi, ada SATU cara yang bisa di gunakan untuk menjadikan background yang berbeda pada tiap entri yang di kehendaki saja. . Pasti akan lebih unik, bukan?  Seperti postingan Salsa kali ini. Pengen juga? Oke~ ikuti step nya :
1.  Log in > Dashboard > New post.
2. Pastikan ketika kode ini di paste, kamu dalam keadaan HTML, bukan Compose~!
<div style="background: url(Url Background) no-repeat;"> Tulis entri disini. </div>
3. Ganti tulisan berwarna biru dengan URL background kamu.
4. Jika kamu menggunakan gambar background be-size kecil, hapus no repeat.
5. Tulis entri apa saja seperti biasa di tulisan berwarna merah.
6. Done^^~ Klik "publikasikan" dan lihat hasilnya.

Cr : Lyssa Faizureen

Labels:







Blogger Asha Deborah said...

kok aku coba gak bisa ya? :"((

 
Blogger Putri Arum said...

ko gk bisa!

 
Blogger Anugerah Mullia Ulfa Salsabella said...

coba di teliti lagi ;) Salsa bisa, masak kamu enggak bisa? Semangat yaw~!

 
Blogger Hasyimiah Azahra said...

koq aku nggk bisa???
kamu ada video nya nggk??

 
Blogger Anugerah Mullia Ulfa Salsabella said...

oalah, kok pada gak bisa ya ._. video? gak ada. Terlalu pendek buat di jadiin video ._.v

 
Blogger Anugerah Mullia Ulfa Salsabella said...

udah Salsa perbaharui kode nya. Ternyata emang salah kode, hehe~

 
Blogger Cindy Clarissa said...

Terima kasih ya kak!, aku bisa!!!

 
Blogger Anugerah Mullia Ulfa Salsabella said...

Yup sama sama ^o^

 
Blogger Kamilla Jessica said...

Kak, background yang kayak gitu jadiin freebies di background dong. background yang itu bagus :)

 
Blogger Aida Amalia Kurniadi said...

URL Backround nya cari dimana?

 
Blogger Gifta Good said...

kak salsa, tulisan birunya mana?

 
Blogger Gifta Good said...

kak, kok backgroundnya tetep ya habis aku coba?

 

Post a Comment

for your info
about

[Ordinary girl with extraorninary idea]
Hello ! My name is Anugerah Mullia Ulfa Salsabella. You can call me Salsa. Born at 2000 line. Live in Bekasi, West Java. Proud to be part of swiftie and directioner.

Do follow me
Besties

hide and seek
Secret box

1 2 3 4
This is Navigate around. Please read this :
1 = Ask.fm box
2 = My sites
3 = Blog stats
4= Search box

shout what ever
tagboard

I'm sorry, but the chatbox is not available now because I'm in HIATUS mode. You can contact me on facebook or twitter^-^

related post
archives

Big claps for them
credits

© 2013 - Full Template by Salsa. Somebody help me is Gh R A Y. I took many part of this blog by many skins, so big thanks to blogskins.com, espesially to Uhbmy and there's no basecode. Best viewed is in Google Chrome (Recommended). Don't ever dare to open my page source and copy any content from this site!