Salsa's Tutobies Blog // Vacuum
HOME ABOUT RANDOMS TUTORIAL FREEBIES FRIENDS RULES SKINS OLSHOP












Thursday, 22 August 2013 - 18 People[s]

Siang ini terik banget ya, friends? Oke, back to topic aja :) Belakangan ini ada banyak yang request tuto ini. Kamu harus download Adobe Photoshop dulu disini kalau belum punya.
  • Buka Adobe Photoshop mu versi berapa pun, punya Salsa versi 5.
  • Save salah satu cursor di bawah ini.
                                             
  • Setelah kamu save cursor dasar yang paling kamu suka, kembali lagi ke photoshop. File > Open atau Ctrl + O.
  • Cari dan klik dua kali cursor yang tadi kamu save.
  • Sudah terbuka cursor nya di photoshop? Oke, File > New atau Ctrl + N.
  • Atur width dan height nya seperti dibawah ini atau sesuai kebutuhan. Lalu klik "OK".
  • Pindah ke tab cursor tadi. Perhatikan gambar di bawah.
  • Kemudian, gunakan Move Tool atau tekan M di keyboard. Drag and drop cursor dasar tadi ke tab "Untitled-1". Caranya : Klik image cursor dasar lalu drag atau tahan dan bawa ke tab di sampingnya, setelah pindah ke tab sampingnya atau tab "Untitled-1", drop atau lepaskan di kanvas.
  • Sudah di drop? Sekarang klik Text Tool atau tekan T di keyboard. Ketik nama-mu atau nama apapun yang kamu ingin seperti gambar di bawah ini. Atur yang lain sesuai selera.
  • Pindahkan text ke samping cursor dasar dengan menggunakan Move Tool (M). Seperti tadi, drag and drop text sebisa mungkin sehingga tampak di sebelah cursor dasar.
  • Kalau kanvas terlalu besar, gunakan crop tool untuk memotong kanvas, tekan C di keyboard untuk lebih mudah.
  • Tarik mouse-mu lalu lepas jika sudah sesuai dengan cursor-mu
  • Nah, sekarang cursor nama-mu sudah jadi!
  • Merasa mouse terlalu besar? Tekan Alt + Ctrl + I di keyboard, ubah ukuran width dan height nya sesuai selera.
  • Satu langkah lagi, pilih File > Save As. Simpan dengan format .png
Sudah jadi deh cursor nama buatan kamu sendiri ^o^  Cara memasangnya? Oke, see this :
Simple, Denim Template etc. :
  • Dashboard > Layout atau Tata Letak > Add A Gadget > HTML/JavaScript.
  • Copy kode ini
<style type="text/css">body, a:hover {cursor: url(Url Image Cursor Mu), url(Url Image Cursor Mu), progress !important;}</style>
  • Paste-kan di HTML/JavaScript tadi.
  • Save.
Classic, Blogskin Template, etc. : 
  • Dashboard > Template > Cari kode body{
  • Copy kode ini
cursor:url(Url Image Cursor Mu),auto;
  • Paste-kan kode tadi tepat di bawah kode body{
  • Preview lalu save.
Cari URL Image nya bisa di photobucket.com atau di imgur.com. See ya^^~!






Blogger Selma Garuda said...

Kak Salsa, aku punya PS tapi belum tau cara nginstalnyaaa :'(

 
Blogger Maya Fitriani said...

code nya ka salsa? untuk cursor nya? []

 
Blogger Atika Putri Elsi said...

Url Image Cursornya dimana carinya kak?

 
Blogger maslihatul jannah said...

Makasih ya, kak. Wajib dicoba nih...

 
Blogger Miraa Nizam said...

gue mau tanya.. font nya boleh dapat dimana ??

 
Blogger Naulia Febri said...

Aku kemaren belajar bikin cursor, tapi gak sebagus punya Kak Salsa.. Ahh >3< Makasih Kak Salsa buat tutonyaaaa~

 
Blogger Arnetta Fasya said...

Kak salsa, Copy + Credit ya :D

 
Blogger siti rahmani said...

thanks buat tuto nya,,

 
Blogger Naulia Febri said...

Kak Salsa :3 Kok kursornya gak bisa di klik?

 
Blogger Rana Zakirah said...

MAKASIH BANYAK KAKKKKKKKK! AKU JADI MENGERTI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! KAPAN KAPAN MAU CREDIT YA KAKKKKKKK

 
Blogger Najwa Sabrina said...

Ranaaa.. Teriak nya jangan di sini dong.. >.<

 
Blogger jasmine asha fatima jasmine said...

Sal,Cursornya kok ngak berfungsi sih??

 
Blogger Karissa Alea said...

thanks for tuto nya mau nanya font blog title nya itu dapat dari mana?

 
Blogger Kinanti Juli Astuti said...

kak,izin save cursornya ya,thanks

 
Blogger Zahra Tiffany said...

ka ,izin copas + credit ya :)

 
Blogger Malika Shinoda said...

Susah, kak ;(

 
Blogger Arof • said...

waaah, keren banget! makasih tutonya ya, izin save dan izin pakai cursornya :)

 
Blogger Bintang Neli said...

Gak jelas kak

 

Post a Comment

for your info
about

[Ordinary girl with extraorninary idea]
Hello ! My name is Anugerah Mullia Ulfa Salsabella. You can call me Salsa. Born at 2000 line. Live in Bekasi, West Java. Proud to be part of swiftie and directioner.

Do follow me
Besties

hide and seek
Secret box

1 2 3 4
This is Navigate around. Please read this :
1 = Ask.fm box
2 = My sites
3 = Blog stats
4= Search box

shout what ever
tagboard

I'm sorry, but the chatbox is not available now because I'm in HIATUS mode. You can contact me on facebook or twitter^-^

related post
archives

Big claps for them
credits

© 2013 - Full Template by Salsa. Somebody help me is Gh R A Y. I took many part of this blog by many skins, so big thanks to blogskins.com, espesially to Uhbmy and there's no basecode. Best viewed is in Google Chrome (Recommended). Don't ever dare to open my page source and copy any content from this site!