Thursday, 22 August 2013

Membuat Cursor Dengan Nama Sendiri

Siang ini terik banget ya, friends? Oke, back to topic aja :) Belakangan ini ada banyak yang request tuto ini. Kamu harus download Adobe Photoshop dulu disini kalau belum punya.
  • Buka Adobe Photoshop mu versi berapa pun, punya Salsa versi 5.
  • Save salah satu cursor di bawah ini.
                                             
  • Setelah kamu save cursor dasar yang paling kamu suka, kembali lagi ke photoshop. File > Open atau Ctrl + O.
  • Cari dan klik dua kali cursor yang tadi kamu save.
  • Sudah terbuka cursor nya di photoshop? Oke, File > New atau Ctrl + N.
  • Atur width dan height nya seperti dibawah ini atau sesuai kebutuhan. Lalu klik "OK".
  • Pindah ke tab cursor tadi. Perhatikan gambar di bawah.
  • Kemudian, gunakan Move Tool atau tekan M di keyboard. Drag and drop cursor dasar tadi ke tab "Untitled-1". Caranya : Klik image cursor dasar lalu drag atau tahan dan bawa ke tab di sampingnya, setelah pindah ke tab sampingnya atau tab "Untitled-1", drop atau lepaskan di kanvas.
  • Sudah di drop? Sekarang klik Text Tool atau tekan T di keyboard. Ketik nama-mu atau nama apapun yang kamu ingin seperti gambar di bawah ini. Atur yang lain sesuai selera.
  • Pindahkan text ke samping cursor dasar dengan menggunakan Move Tool (M). Seperti tadi, drag and drop text sebisa mungkin sehingga tampak di sebelah cursor dasar.
  • Kalau kanvas terlalu besar, gunakan crop tool untuk memotong kanvas, tekan C di keyboard untuk lebih mudah.
  • Tarik mouse-mu lalu lepas jika sudah sesuai dengan cursor-mu
  • Nah, sekarang cursor nama-mu sudah jadi!
  • Merasa mouse terlalu besar? Tekan Alt + Ctrl + I di keyboard, ubah ukuran width dan height nya sesuai selera.
  • Satu langkah lagi, pilih File > Save As. Simpan dengan format .png
Sudah jadi deh cursor nama buatan kamu sendiri ^o^  Cara memasangnya? Oke, see this :
Simple, Denim Template etc. :
  • Dashboard > Layout atau Tata Letak > Add A Gadget > HTML/JavaScript.
  • Copy kode ini
<style type="text/css">body, a:hover {cursor: url(Url Image Cursor Mu), url(Url Image Cursor Mu), progress !important;}</style>
  • Paste-kan di HTML/JavaScript tadi.
  • Save.
Classic, Blogskin Template, etc. : 
  • Dashboard > Template > Cari kode body{
  • Copy kode ini
cursor:url(Url Image Cursor Mu),auto;
  • Paste-kan kode tadi tepat di bawah kode body{
  • Preview lalu save.
Cari URL Image nya bisa di photobucket.com atau di imgur.com. See ya^^~!

18 comments:

  1. Kak Salsa, aku punya PS tapi belum tau cara nginstalnyaaa :'(

    ReplyDelete
  2. code nya ka salsa? untuk cursor nya? []

    ReplyDelete
  3. Url Image Cursornya dimana carinya kak?

    ReplyDelete
  4. Makasih ya, kak. Wajib dicoba nih...

    ReplyDelete
  5. gue mau tanya.. font nya boleh dapat dimana ??

    ReplyDelete
  6. Aku kemaren belajar bikin cursor, tapi gak sebagus punya Kak Salsa.. Ahh >3< Makasih Kak Salsa buat tutonyaaaa~

    ReplyDelete
  7. Kak Salsa :3 Kok kursornya gak bisa di klik?

    ReplyDelete
  8. MAKASIH BANYAK KAKKKKKKKK! AKU JADI MENGERTI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! KAPAN KAPAN MAU CREDIT YA KAKKKKKKK

    ReplyDelete
  9. Ranaaa.. Teriak nya jangan di sini dong.. >.<

    ReplyDelete
  10. thanks for tuto nya mau nanya font blog title nya itu dapat dari mana?

    ReplyDelete
  11. waaah, keren banget! makasih tutonya ya, izin save dan izin pakai cursornya :)

    ReplyDelete

 
Copyright © 2013-2017 By Anugerah Mullia Ulfa Salsabella. All Rights Reserved.