Salsa's Tutobies Blog // Vacuum
HOME ABOUT RANDOMS TUTORIAL FREEBIES FRIENDS RULES SKINS OLSHOP












Tuesday, 13 August 2013 - 12 People[s]

Hellooo~ Banyak nih temen Salsa yang request tuto ini. Sorry ya buat Maya, Salsa baru sempet buat sekarang ._.v Satu lagi yang perlu kamu ketahui. Domain co.vu ini free alias gratis. Tapi, hanya bertahan 1 tahun, setelah itu akan kembali ke domain blogspot.com. Gak masalah kan? Toh nanti kamu bisa buat lagi domain co.vu kalau sudah expired. Yuk dicoba yuuk!
DO NOT REPOST WITHOUT PERMISSION!! THIS IS MY OWN WAY!!
  • Yang pertama, kamu harus pergi ke sini.
  • Daftarkan domain kamu terlebih dahulu. Contohnya seperti di bawah ini
  • Jika udah merasa domain itu cocok dengan hati kamu, klik Register Domain.
  • Lalu kamu akan di arahkan untuk mengisi form yang ada. Isi dengan tepat dan lengkap yaw. Isikan email dengan email mu yang masih aktif yang nanti untuk komfirmasi akun mu.
  • Untuk kamu yang sudah mempunyai akun facebook, lebih mudahnya kamu dapat langsung mendaftar (langsung bisa terverifikasi) tinggal klik tombol connect to facebook.
  • Bagi yang mendaftar melalui email sendiri (bukan facebook) buka email kalian lalu cari di kotakmasuk email dari CO.VU yang isinya verifikasi email. Klik tombol atau link yang diberikan, kemudian secara otomatis akan masuk ke akun CO.VU.
  • Seperti yang Salsa katakan tadi, bahwa domain .CO.VU memberikan kepada kamu tidak cuma satu domain gratis, akan tetapi dua buah domain gratis secara cuma-cuma. Maka untuk membuat domain name yang baru silahkan saja kamu klik tab register domain cari atau pilih sesuai selera dan pass dihati, kemudian klik tombol register domain. Untuk langkah ini kalian tidak perlu mengisi form akun karena kamu sudah punya akun di .CO.VU dan masing-masing satu akun diberi dua nama domain gratis.
  • Selanjutnya, masuk ke tab my domain atau DNS setup. Bagi kamu yang mempunyai Blog pada Blogger, langsung saja masuk ke Easy Setup > Blog > Blogger.
    Perhatian : untuk Custom DNS Records dan Name Server "tidak usah di utak atik''
  • Lalu ikuti petunjuk di bawah ini dengan cermat ;)
1. Masuk dulu ke akun blogger.
2. Klik atau pilih salah satu blog yang ingin kamu ubah domain-nya.
3. Klik "pengaturan" atau "setting" di sisi kiri.
4. Temukan option untuk "Publishing" dan silahkan klik "+ Add a custom domain".
5. Kemudian, klik "Beralih ke pengaturan lanjut" atau "Advanced settings".
6. Isikan dalam URL (http://www.nama-domain-kamu.co.vu) untuk domain kustom kamu di kotak teks
yang disediakan, dan klik Save. (Catatan: Pastikan Kamu memasukkan "www" di url).
7. Jika Anda diminta untuk memverifikasi otoritas domain. Ketik Nama dan Point Untuk di Form di bawah ini dan klik "Buat Verifikasi CNAME".
Di blogger.com
Di codotvu.com
  8. Apabila Saat memverifikasi lalu gagal (padahal pegisian Name dan Point to sudah benar) maka tunggu saja lima menit lalu ulangi lagi proses verifikasinya, pasti jadi karena prosesnya cepat tidak perlu menunggu waktu sampai 24 jam.
  9. Dan apabila berhasil, kembali ke blogger.com dan klik "Save" lagi.
10. Eitt tapi belum selesai! Masih ada yang harus kamu setting. Sekarang kita redirect pengunjung yang datang ke blogspot.com menjadi ke co.vu. Jadi, klik "Edit"di kolom alamat blog.
11. Check box yang bertulisan "Redirect violetunique.co.vu to www.violetunique.co.vu".
12. Klik tombol save dan kamu sudah berhasil mengubah blogspot.com ke co.vu. Selamat yaaaw!!






Blogger Maya Fitriani said...

Ribet yaw, -_-v selain domain co.vu ? ga ada lage?

 
Blogger Anugerah Mullia Ulfa Salsabella said...

enggak ribet kok sebenernya. Entahlah May ._.v

 
Blogger bening said...

Halo.. punten kak, tolong follow blog tutopudding ya, berhubung kakak udah request. Maaf kak, kalau sudah bulan September dan kakak blum follow, aku terpaksa unfollow kakak! Maaf ya.. (^^)v

 
Blogger Nurhajar Izzah Azkiya said...

Thanks Kak Salsa..

 
Blogger Pingkan Samara said...

Kak, tolong betulkan yaa... pleasee :(

 
Blogger Delia Suci Audri said...

thankseu :3

 
Blogger maslihatul jannah said...

Lumayan ribet yaw. Kak

 
Blogger Fia Tanduklangi said...

Ribet kakk.. Tapi aku coba dehh.. Makasih yah kak!

 
Blogger Alifnisla F said...

thanks ya^^ boleh repost? :D

 
Blogger ayesha nadira said...

ribet kaak ... awalnya sih bisa, tapi pas :
7. Jika Anda diminta untuk memverifikasi otoritas domain. Ketik Nama dan Point Untuk di Form di bawah ini dan klik "Buat Verifikasi CNAME".
Itu aku gak ngerti ...

 
Blogger alisha syakira said...

nggak ngerti.....

 
Blogger Alneira Firja Azaria said...

Ribett yaaa .. nggak paham, Kak!

 

Post a Comment

for your info
about

[Ordinary girl with extraorninary idea]
Hello ! My name is Anugerah Mullia Ulfa Salsabella. You can call me Salsa. Born at 2000 line. Live in Bekasi, West Java. Proud to be part of swiftie and directioner.

Do follow me
Besties

hide and seek
Secret box

1 2 3 4
This is Navigate around. Please read this :
1 = Ask.fm box
2 = My sites
3 = Blog stats
4= Search box

shout what ever
tagboard

I'm sorry, but the chatbox is not available now because I'm in HIATUS mode. You can contact me on facebook or twitter^-^

related post
archives

Big claps for them
credits

© 2013 - Full Template by Salsa. Somebody help me is Gh R A Y. I took many part of this blog by many skins, so big thanks to blogskins.com, espesially to Uhbmy and there's no basecode. Best viewed is in Google Chrome (Recommended). Don't ever dare to open my page source and copy any content from this site!