Sunday, 15 December 2013

Menambah Laman Navigation (Blogskins)


    Hello, fellas! Selamat hari minggu haha.
Tutorial ini direquest sama temen aku, Affa. Tadinya aku juga gak ngerti cara nambahin laman di navigasi blogskins, yang sekali klik langsung keluar entri tanpa loading itu. Aku iseng coba-coba, dan akhirnya bisa :3
 Caranya lumayan rumit, aku aja bingung ngejelasinnya gimana, tapi mudah-mudahan kalian paham maksudku yahh.
  • Dashboard > Template
  • Cari kode navigasi mu, misalnya ini salah satu kode navigasi ku : 
<a class="jieun" onClick="document.getElementById('main').innerHTML=document.getElementById('k').innerHTML" >ABOUT</a>
  • Sudah ketemu kode navigasi milikmu? Copy kode navigasimu mulai dari <a class= sampai </a> Contohnya sama dengan step kedua.
  • Kemudian pastekan dibawah atau diatas kode navigasimu yang lain. Contoh kode navigasi yang sudah dipaste :
<a class="jieun" onClick="document.getElementById('main').innerHTML=document.getElementById('k').innerHTML" >ABOUT</a>
<a class="jieun" onClick="document.getElementById('main').innerHTML=document.getElementById('k').innerHTML" >ABOUT</a>
  • Sekarang kita ubah ID entrinya. Ubah ID entrinya sesukamu, contoh ID entri ku yaitu yang berwarna merah. Kamu bisa ubah misalnya jadi stuffs, diary, owner, atau apapun.
  • Ubah juga nama navigasinya, seperti contoh di step ke-empat, kan kedua nama navigasi itu kan ABOUT, lalu kamu ganti misalnya jadi STUFFS, SKINS, atau apapun sesukamu.
  • Nah, belum selesai nih. Sekarang copy kode dibawah ini :
<td id="stuffs" style="display: none;">
  • Sebelum dipaste, cari dulu kode </td>. Mungkin ada banyak kode </td> di templatemu, tapi It's okay. Pastekan kode yang kamu copy tadi dibawah kode </td>, dimanapun itu gak papa kok. 
  • Ubah kode yang berwarna merah sesuai dengan ID page yang kamu buat di step kelima tadi.
  • Lalu, copy lagi kode dibawah ini :
<div class="pocetit">Tutobies</div>
<div class="umi">Fell free to use it</div><br>
  • Pastekan di bawah kode yang ada distep ke-tujuh.
  • Kode diatas itu adalah kode sidebar title/post title milikku. Semua kode template kan berbeda, jadi pasti kodemu tidak sama dengan kodeku. Kode berwarna merah dan biru itu adalah id sidebar title/post title. Cari id sidebar title/post title milikmu. Aku gak bisa ngejelasin soalnya ribet banget, mungkin kamu bisa cari sendiri tanpa bantuan aku ._.v
  • Untuk kode berwarna hijau, ganti dengan kata kata yang sekiranya matching dengan entri yang nanti akan kamu tulis. Coba kamu lihat page ku bagian "Stuffs"! Ada tulisan Tutobies kan diawal entri? Itu dia yang kumaksud.
  • Yang terakhir itu kode yang berwarna fuchsia, lihat kembali page ku bagian "Stuffs", dibawah tulisan Tutobies ada tulisan Fell free to use it kan? Nah itu yang kumaksud, silahkan kamu ganti.
  • Sudah kamu ganti semua? Oke sekarang copy lagi kode dibawah ini :
Tulis entrimu atau apapun yang ingin kamu masukkan disini ^o^</div>
</td>
  • Kemudian pastekan kode yang kamu copy tadi dibawah kode di step ke-sepuluh.
  • Ganti tulisan yang berwarna ungu ya.
  • Jika sudah, klik preview dulu jangan langsung di save.
  • Kalau tidak ada yang error, barulah disave ^^
    Haduuuhh, ini mungkin tutorial aku yang stepnya paling rumit dan panjang. Aku aja bingung gimana cara ngejelasinnya serinci-rincinya supaya kalian paham. Tutorial ini juga dibutuhkan kecermatan kamu dalam mengartikan kalimat petunjuk yang aku tulis diatas itu. Kalau kamu gangerti apa maksud ku, kamu pasti bingung.
    Ada yang gak paham? Atau ada yang error? Tanya aja sama aku di komentar! Aku tunggu yaa, kalau berhasil, komentar juga yaw :)

7 comments:

  1. Ngimana mau ambil ID post title yang kamu kata di step ke12 tuh?

    ReplyDelete
  2. Kak maksudnya isi entre itu apa aja?

    ReplyDelete
  3. ID post title dimana? Adduhh jd berantakan sal..

    ReplyDelete
  4. thanks ya. akhirnya bisa juga gumawo..

    ReplyDelete

 
Copyright © 2013-2017 By Anugerah Mullia Ulfa Salsabella. All Rights Reserved.