Salsa's Tutobies Blog // Vacuum
HOME ABOUT RANDOMS TUTORIAL FREEBIES FRIENDS RULES SKINS OLSHOP












Tuesday, 18 June 2013 - 7 People[s]

Assalamu'alaikum~
Tutorial kali ini di request oleh kak Asha :)
  • Tulis entri kamu seperti biasa
  • Kalau ingin menyisipkan blockquote di entri-mu, copy kode ini
<blockquote style="background-image: url(URL Gambar-mu); border-left: 2px dashed #FFB6C1; border-top: 2px dashed #FFB6C1; border-bottom: 2px dashed #FFB6C1; border-right: 2px dashed #FFB6C1; margin: 0; margin: 1em 3em; padding: .5em 1em;"> Masukkan kode atau kata disini </blockquote>
  • Paste-kan kode tadi di kolom HTML bukan compose~! Perhatikan gambar di bawah ini ya ^^
Warna merah : Hapus dan ganti dengan url gambar untuk background blockquote.
Warna pink : Hapus lalu ganti dengan kode warna html kesukaan-mu untuk border blockquote
Warna biru : Hapus lalu ganti dengan kode atau kata-kata mu ^^
note :
Kalau kamu ingin memasukkan kode html/Javascript kedalam kode berwarna biru diatas, kamu harus merubah dulu kode html/Javascript tersebut menjadi encode. Gunakan html to Encode converter di bawah ini :)Copy kode html yang ingin kamu masukkan ke dalam blockquote di bawah ini > Convert > Paste-kan kode yang muncul ke dalam kode yang berwarna biru tadi ;)


  • Done ^^ Tadaaaaa~ berhasil gak? Kalo masih bingung tanyakan aja di kolom komentar ;)






Blogger Azzahra Nafaraisya said...

aku gak ngerti banget salsa!!

 
Blogger Anugerah Mullia Ulfa Salsabella said...

Apa yang gak di mengerti zahra?

 
Blogger Asha Deborah said...

aduh si adek udah pinter, baik lagi, makasih ya adek :DD

adek mukanya mirip sahabat kakak, baik juga orangnya kayak adek ^^ kakak jadi pengunjung setia kamu deh.

adek, cara buat gambar lucu bentuk hati itu gimana? yang di samping "tulis entri kamu seperti biasa" "Kalau ingin menyisipkan blockquote di entri-mu, copy kode ini" kakak gatau apa namanya hehehe ._.

 
Blogger Anugerah Mullia Ulfa Salsabella said...

Hihi jadi malu xD sama-sama kak udah jadi pengunjung setia :')
Ooh, itu namanya bullet kak. Nanti deh aku bikinin tutorial nya ;)

 
Blogger Asha Deborah said...

jangan malu dong, harusnya bangga seumur adek udah bisa :D kakak 15 tahun masih banyak gataunya. ooh, bullet :D kalo kotak yang ada scroll bar itu, namanya apa dek?:)

 
Blogger Aichi Misaki said...

Apa itu plockquote?

 
Blogger Azzahra Nafaraisya said...

kak salsa, kalo dimasukkinnya ke "edit HTML" yang di template itu gimana caranya? biar gampang gitu, tapi dipasang blockquotenya kakak, buat tutorialnya ya kak, thanks :)

 

Post a Comment

for your info
about

[Ordinary girl with extraorninary idea]
Hello ! My name is Anugerah Mullia Ulfa Salsabella. You can call me Salsa. Born at 2000 line. Live in Bekasi, West Java. Proud to be part of swiftie and directioner.

Do follow me
Besties

hide and seek
Secret box

1 2 3 4
This is Navigate around. Please read this :
1 = Ask.fm box
2 = My sites
3 = Blog stats
4= Search box

shout what ever
tagboard

I'm sorry, but the chatbox is not available now because I'm in HIATUS mode. You can contact me on facebook or twitter^-^

related post
archives

Big claps for them
credits

© 2013 - Full Template by Salsa. Somebody help me is Gh R A Y. I took many part of this blog by many skins, so big thanks to blogskins.com, espesially to Uhbmy and there's no basecode. Best viewed is in Google Chrome (Recommended). Don't ever dare to open my page source and copy any content from this site!