Tuesday, 18 June 2013

Tutorial : Blockquote Like Mine

Assalamu'alaikum~
Tutorial kali ini di request oleh kak Asha :)
  • Tulis entri kamu seperti biasa
  • Kalau ingin menyisipkan blockquote di entri-mu, copy kode ini
<blockquote style="background-image: url(URL Gambar-mu); border-left: 2px dashed #FFB6C1; border-top: 2px dashed #FFB6C1; border-bottom: 2px dashed #FFB6C1; border-right: 2px dashed #FFB6C1; margin: 0; margin: 1em 3em; padding: .5em 1em;"> Masukkan kode atau kata disini </blockquote>
  • Paste-kan kode tadi di kolom HTML bukan compose~! Perhatikan gambar di bawah ini ya ^^
Warna merah : Hapus dan ganti dengan url gambar untuk background blockquote.
Warna pink : Hapus lalu ganti dengan kode warna html kesukaan-mu untuk border blockquote
Warna biru : Hapus lalu ganti dengan kode atau kata-kata mu ^^
note :
Kalau kamu ingin memasukkan kode html/Javascript kedalam kode berwarna biru diatas, kamu harus merubah dulu kode html/Javascript tersebut menjadi encode. Gunakan html to Encode converter di bawah ini :)Copy kode html yang ingin kamu masukkan ke dalam blockquote di bawah ini > Convert > Paste-kan kode yang muncul ke dalam kode yang berwarna biru tadi ;)


  • Done ^^ Tadaaaaa~ berhasil gak? Kalo masih bingung tanyakan aja di kolom komentar ;)

7 comments:

  1. Replies
    1. kak salsa, kalo dimasukkinnya ke "edit HTML" yang di template itu gimana caranya? biar gampang gitu, tapi dipasang blockquotenya kakak, buat tutorialnya ya kak, thanks :)

      Delete
  2. aduh si adek udah pinter, baik lagi, makasih ya adek :DD

    adek mukanya mirip sahabat kakak, baik juga orangnya kayak adek ^^ kakak jadi pengunjung setia kamu deh.

    adek, cara buat gambar lucu bentuk hati itu gimana? yang di samping "tulis entri kamu seperti biasa" "Kalau ingin menyisipkan blockquote di entri-mu, copy kode ini" kakak gatau apa namanya hehehe ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi jadi malu xD sama-sama kak udah jadi pengunjung setia :')
      Ooh, itu namanya bullet kak. Nanti deh aku bikinin tutorial nya ;)

      Delete
  3. jangan malu dong, harusnya bangga seumur adek udah bisa :D kakak 15 tahun masih banyak gataunya. ooh, bullet :D kalo kotak yang ada scroll bar itu, namanya apa dek?:)

    ReplyDelete

 
Copyright © 2013-2017 By Anugerah Mullia Ulfa Salsabella. All Rights Reserved.