Sunday, 13 October 2013

Comment Box Style vers 5

      Selamat hari minggu semuanyaa! Hari ini aku pengen kasih tau caranya bikin comment box seperti punya aku. Ada dua orang yang request.
Maaf ya buat yang request clipboard, kayaknya pesenan kalian gak bisa jadi hari ini. Karena banyak yang lagi aku kerjain. Maaf yaa. Tapi aku janji kok clipboard kalian bakal jadi. Tapi comment box ini cuma bisa di template Classic atau blogskin. Kayak gini comment box-nya :
  • Dashboard > Template > Cari kode </style>
  • Paste kode ini sebelum kode </style>
.comment-timestamp {
margin:0 0 .5em;
padding:0 0 .75em 20px;
color:#666;
}
.deleted-comment {
font-style:italic;
color:gray;
}
#comments {
margin:5;
border-width:0 1px 1px;
padding:20px 0 15px 0;
}
.comment-icon blogger-comment-icon{display:none}
#comments-block {
margin:2px ;
}
.comment-data {
background:url("Url Mini Icon") no-repeat 2px .3em;
margin-top:5px !important;background-size:10px;
padding:0 0 0 20px;
color:#666;
}
span.comment-icon{display:none}
.comment-poster {
font-weight:bold;
}
.comment-body {
margin:0px;
}
.comment-body p {
background:#FFFFFF;
border:3px solid #FCEBED;
margin:0em;
padding:5px;
color:#808080;
}
  • Kemudian, cari labi kode </Blogger>. Dan paste kan kode ini sebelum kode </Blogger>
<itempage>
  <div id="comments" style="margin-top:5px;">
 <blogitemcommentsenabled><a name="comments"></a>
<dl id="comments-block">
<div style="width:470px; padding:5px;margin-top:20px;border:4px solid #000000;6px;background:url(Url Background); box-shadow:0  0 3px #ddd;">
      <$CommentPager$>
      <blogitemcomments>
<dt class="comment-data" id="<$BlogCommentAnchorName$>"><a name="<$BlogCommentAnchorName$>"></a>
<$I18NCommentAuthorSaid$></dt>
<dd class="comment-body">
        <p>
<$BlogCommentBody$></p>
<$BlogCommentDeleteIcon$>
      </dd>
   </BlogItemComments>
    <$CommentPager$>
    </dl>
</div>
<p class="comment-timestamp">
<$BlogItemCreate$>
    </p>
</div>
</ItemPage> 
  • Ganti kode yang berwarna sesuai dengan kemauanmu.

9 comments:

  1. kak mau aku coba ka gak bisa di sorot T^T

    ReplyDelete
  2. Di aku ko gabisa kak? TT^TT Aku pake blogskin.... :(

    ReplyDelete
  3. Ka, maksud kata sebelum itu apa? diatas atau dibawah?

    ReplyDelete
  4. safira : bisa kook ._. | Dhyani : hah? yah gatau deh kalo gitu :( | Maya : diatas

    ReplyDelete
  5. Kak tolong benerin yaa... gak bisa nih :3

    ReplyDelete

 
Copyright © 2013-2017 By Anugerah Mullia Ulfa Salsabella. All Rights Reserved.